Бесплатная доставка от
3 000 грн
Доступные
способы
оплаты
Свыше
1 500+
товаров
В 100гр. миндаля жареного содержится: Пищевая ценность Углеводы:13 г Белки:18.5 г Жиры:53.7 г кКал:609 кКал Минералы Fe Железо 4.2 мг I Йод 2 мкг K Калий 748 мг Ca Кальций 273 мг Mg Магний 234 мг Mn Марганец 1.9 мг Cu Медь 140 мкг Na Натрий 10 мг P Фосфор 484 мг F Фтор 91 мкг Zn Цинк 2.12 мг Витамины A 3 мкг B1 0.25 мг B2 0.65 мг B6 0.3 мг B9 40 мкг C 1.5 мг E 24.6 мг PP 6.2 мг Родина миндаля – Азия. Огромные плантации этого растения произрастают в Соединенных Штатах Америки, Средиземноморье, а также Азии и Китае. В давние времена саженцы миндаля часто возили с собой путешественники. Так он распространился по Европе. Полезные свойства миндаля кроются в витаминах и микроэлементах: В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием, медью. Они способствуют улучшению работы головного мозга, участвуют в процессах кроветворения. В миндале много белка (спортсменам на заметку), поэтому его нужно чаще есть тем, кто не употребляет в пищу мясо. Масло миндаля используют при массажах, у него хорошие антиаллергенные свойства, и как основу для лечебных мазей. Очень часто в приготовлении блюд из миндаля используются жареные орешки. Для того чтобы блюдо из обжаренного миндаля получилось особенно вкусным, его надо правильно подготовить, правильно обжарить. Существует несколько рецептов обжарки миндаля: - ПЕРВЫЙ СПОСОБ: САМЫЙ ПРОСТОЙ Чтобы обжарить миндаль, его рекомендуется очистить, для этого орехи необходимо залить крутым кипятком, оставить на 10 минут постоять в кипятке, затем слить воду и снова залить крутым кипятком. После 10 минут вода сливается, кожица теперь должна счиститься очень легко. Затем орешки нужно слегка просушить и высыпать на хорошо разогретую сковородку. Жарить миндаль на среднем огне, непрерывно перемешивая его лопаткой. - ВТОРОЙ СПОСОБ: ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК Если вы будете готовить закуски из миндаля, то обжарьте ядрышки в разогретом растительном масле без запаха. Готовый миндаль обязательно откиньте на салфетку и дайте лишнему маслу стечь. - ТРЕТИЙ СПОСОБ: ОБЖАРИТЬ МИНДАЛЬ В ДУХОВКЕ Очень распространённый и удобный способ: Залить орехи дважды крутым кипятком, снять коричневую кожицу. Высыпать подготовленный продукт на противень равномерным слоем, поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Жарить до золотистого цвета, несколько раз доставая противень из духовки и перемешивая ядра для их равномерной обжарки.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.