Бесплатная доставка от
3 000 грн
Доступные
способы
оплаты
Свыше
1 500+
товаров
Калорийность вяленого инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта Жиры: 0,8 грамма Белки: 3,1 грамма Углеводы: 57, 8 грамм Вяленый инжир содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов, таких как: витамины группы В, А, С, РР, Е, фруктоза, клетчатка, марганец, дубильные вещества, фосфор, кальций, калий , железо, пектин, бета-каротин. Благодаря наличию в составе пектина, инжир ускоряет процессы восстановления тканей. Вяленый инжир лучше всего сочетать с цитрусами, так как они взаимодополняют друг друга и организм получает максимум пользы. Инжир вяленый наиболее полезен беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность. В продукте есть огромное количество фолиевой кислоты, которая помогает сформировать здоровую нервную систему будущего ребенка. Польза: – усиливает либидо и потенцию у мужчин – препятствует развитию железодефицитной анемии – улучшает обмен веществ – нормализует состояние сна – повышает иммунитет – восстанавливает силы и заряжает энергией – улучшает кожу и состояние волос – нормализует гормональный фон – укрепляет нервную систему – улучшает работу ЖКТ – препятствует развитию заболеваний – улучшает память – выводит шлаки и токсины из организма Вред: – нежелательно употреблять в пищу при сахарном диабете и панкреатите – индивидуальная непереносимость и аллергии Вяленый инжир подходит людям, страдающим анемией, так как он способен сильно поднять уровень гемоглобина за счет высокого содержания в нем железа. Особенно инжир полезен для мужчин, так как он улучшает потенцию и достаточно сильно повышает либидо. Инжир произрастает на фиговом дереве в местах, наделенных субтропическим климатом. В свежем виде сорванный инжир сохраняет свои лечебные свойства всего лишь три дня, поэтому для сохранения всех ингредиентов, его обрабатывают путем вяления. Инжир может достигать размеров 4-5 сантиметров и один плод может весить целых 49-69 грамм. Многие люди любят инжир из-за его хрустящих семян. Инжир, Figs, фиговое дерево, фига, смоковница Плоды инжира, обладают прекрасными вкусовыми и питательными качествами. Из них варят варенье, джемы, компоты, но основной способ переработки – сушка на солнце. Высушенные плоды долго хранятся, их удобно транспортировать, но по вкусу они, конечно, уступают свежим. Его используют для приготовления блюд из мяса и птицы. Из инжира готовят вино, а в Средней Азии из него делают душаб – сгущенный инжирный сок, который хорошо хранится и применяется в различных кулинарных целях. Инжир обладает противовоспалительным свойством и используется в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях. Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством профилактики рака. В инжире много диетической клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Так как инжир богат железом, его рекомендуют больным, страдающим железодифицитной анемией. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы он очень полезен, благодаря большому содержанию в нем калия. Калий способен снять напряжение с кровеносных сосудов, он расслабляет и расширяет их. Инжир также важен для профилактики гипертонии и очень полезен при венозной недостаточности. На Ближнем Востоке плоды инжира считаются афродизиаком, так как в их состав входят вещества, возбуждающие половое влечение и повышающие сексуальную активность. Сушеные и свежие плоды инжира не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, подагре, а также лицам, склонным к ожирению. При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (острый гастрит, колит) инжир также не следует употреблять в пищу.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.